Идеально гладкие, блестящие волосы – заветная мечта многих женщин. Воплотить ее в жизнь поможет специальный утюжок. Но выравнивание портит волосы. Далеко не каждая обладательница красивых и здоровых локонов решится на такой шаг. Можно ли выпрямлять волосы, не повреждая их? Да, если соблюдать некоторые правила. Какие? Сейчас расскажем.

Выбирайте качественный выпрямитель

Если вы хотите сохранить здоровье волос, подойдите к выбору выпрямителя ответственно. Обратите внимание на следующие параметры:

  • наличие / отсутствие функции ионизации;
  • материал покрытия пластин;
  • наличие / отсутствие регулятора температурного режима.

Стайлер, соответствующий современным стандартам качества, обеспечит вашим локонам интенсивное увлажнение и защиту. Он сочетает в себе функциональность и надежность. С ним вы с легкостью сделаете красивую укладку.

«Пластины выпрямителей BaByliss имеют керамическое покрытие с алмазным напылением, обеспечивающее идеальное скольжение и равномерное распределение тепла».

Материал покрытия пластин – один из самых важных критериев. От него зависит здоровье волос. Пластины выпрямителей BaByliss имеют керамическое покрытие с алмазным напылением, обеспечивающее идеальное скольжение, равномерное распределение тепла и увлажнение. Ваши волосы будут максимально защищены.

Регулятор температурного режима – еще одна необходимая функция. Вы сможете варьировать степень нагрева пластин в зависимости от структуры волос. В результате воздействие на волосяной стержень будет щадящим, а результат – впечатляющим.

Функция ионизации – отличный способ придать локонам блеск и гладкость. Генерирование отрицательных ионов позволяет сделать волосы мягкими, сохранить их естественную влажность и снять статическое напряжение. Вам будет гораздо проще их расчесывать.

Выпрямляйте волосы правильно

Перед тем, как приступить к выпрямлению, наносите на пряди термозащитный спрей. Он создает на поверхности волоса пленку, удерживающую влагу, тем самым предохраняя его от пересыхания. Спрей также делает локоны более послушными. Вы получите профессиональный результат без особых усилий.

Не выпрямляйте мокрые волосы, чтобы не повредить их структуру. Но как быть, если на сушку не остается времени? Для таких случаев BaByliss предлагает специальное решение – выпрямитель с функцией Wet & Dry. Он подходит для использования сразу после душа.

Не разглаживайте утюжком одну и ту же прядь несколько раз. Это чревато негативными последствиями. Просто зажмите прядь пластинами и медленно пройдитесь по всей ее длине – от корней до кончиков. Выпрямители BaByliss действуют моментально!

Устанавливайте температуру нагрева с учетом типа ваших волос, а именно:

  • Если волосы тонкие и ломкие, выбирайте выпрямитель с более узкими пластинами. Установите на нем минимальный температурный режим, чтобы обеспечить щадящее воздействие.
  • Если волосы густые и вьющиеся, температура нагрева должна быть выше, а пластины – шире.

Не стоит выпрямлять локоны каждый день. Если вы будете выполнять эту процедуру правильно и использовать качественный утюжок, ваша укладка продержится до следующего мытья головы.

Найдите свой выпрямитель BaByliss!