Не знаете, какая стрижка вам подойдет? Спросите совета у своего мастера. Профессиональный стилист умеет работать с различными типами волос. Он даст вам рекомендации, основываясь на своих знаниях и опыте.

Чтобы облегчить вам задачу, мы раскроем некоторые секреты парикмахерского искусства. Выбор прически зависит от типа волос, формы лица и общего стиля. Сомневаетесь в успешном результате? Волосы любого типа могут выглядеть красивыми и здоровыми. Мы расскажем, как этого добиться.

Тонкие волосы

Тип волос: тонкие, редкие, ослабленные, лишенные объема, склонные к жирности.

Рекомендуемые прически: Чем тоньше волосы, тем короче должна быть стрижка. В этом случае они будут казаться гуще и объемнее. Выбирайте округленные силуэты причесок. Филировку делать не рекомендуется. Обладательницам тонких волос подойдут различные варианты стрижки боб. Актуально смотрится блант боб – удлиненное каре с ассиметричными прядями. Любительницам смелых экспериментов можно попробовать стрижку пикси. Она сделает образ стильным и дерзким. Ровный срез поможет визуально увеличить объем. А вот многослойных стрижек стоит избегать. В противном случае волосы будут казаться еще тоньше.

Рекомендуемые уходовые средства: Чтобы создать прикорневой объем, используйте специальную пудру или «утолщающий» спрей. Ухаживайте за шевелюрой правильно. Ломкие, посеченные волосы быстро теряют объем. Чтобы этого избежать, наносите на них легкую несмываемую маску с увлажняющим эффектом. Мы советуем использовать спрей с аргановым маслом от BaByliss PRO. Всегда держите под рукой сухой шампунь. Тонкие волосы быстро грязнятся.

Создать прикорневой объем также помогут щипцы Babyliss Pro EP Technology. В отличие от «утолщающего» спрея или пудры, они не пачкают корни. Эти профессиональные щипцы-гофре сделают ваши локоны пышными и воздушными.

Рекомендуемые инструменты: Придайте волосам объем с помощью любого фена BaByliss. Высушите пряди, поочередно накручивая их на круглую щетку. Тонкие волосы больше подвержены повреждению, поэтому обязательно используйте термозащитное средство. Результат вас гарантированно впечатлит!

Прямые или слегка волнистые волосы

Тип волос: пушащиеся, непослушные, взлохмаченные, требующие укладки.

Рекомендуемые прически: Обладательницам прямых волос можно смело экспериментировать со стилем. Пора перестать носить привычную косу или хвост. Попробуйте сделать стрижку блант кат с прямым ровным срезом. Она подходит к любому типу лица. Такая прическа выглядит свежо и стильно. Не менее выигрышно будет смотреться многослойная стрижка, которая помогает добавить прядям текстуры. Если у вас волнистые волосы, попросите мастера сделать спереди ступенчатый градиент. Тогда локоны будут красиво обрамлять лицо. Длину убирать не обязательно.

Рекомендуемые уходовые средства: Непослушные волосы особенно нуждаются в укладке. Прежде чем воспользоваться утюжком, нанесите на них термозащитное средство с аргановым маслом от BaByliss PRO. Спрей придаст волосам блеск и защитит их от повреждения. Кроме того, он устранит наэлектризованность. Сияющие, мягко струящиеся локоны станут вашим лучшим украшением. Чтобы укладка сохранилась надолго, взбрызните их лаком.

Рекомендуемые инструменты: Со стайлером от BaByliss PRO вы легко справитесь с непослушными волосами. Их можно будет не только выпрямить, но и завить. Не бойтесь экспериментировать с прическами. Благодаря BaByliss вы всегда будете выглядеть безупречно!

Вьющиеся волосы

Тип волос: волнистые, кудрявые, жесткие, непослушные, с трудом поддающиеся укладке.

Рекомендуемые прически: Вьющиеся волосы обычно бывают густыми. Тугие кудряшки под своей тяжестью опускаются вниз. В результате прическа теряет объем. Чтобы этого избежать, выбирайте каскадные стрижки. Они будут хорошо смотреться на волосах длиной до лопаток и ниже. А вот короткая стрижка обладательницам непослушных кудряшек противопоказана. Если, конечно, вы не хотите, чтобы они торчали во все стороны. Впрочем, если вам нравится задорный молодежный стиль – дерзайте! Но будьте готовы ежедневно тратить не менее получаса на укладку.  

Рекомендуемые уходовые средства: Справиться с такой гривой порой бывает непросто. Чтобы локоны легче поддавались укладке, не забывайте их увлажнять. Мы рекомендуем использовать маску или спрей с аргановым маслом от BaByliss PRO. Они восстанавливают естественный баланс влаги в волосах, делая их эластичными, послушными и блестящими. Воспользуйтесь также кремом для создания упругих завитков. Он не только моделирует кудряшки, но и питает их.

Рекомендуемые инструменты: Насадка-диффузор от BaByliss PRO поможет вам красиво уложить локоны. Это незаменимый инструмент в арсенале любой модницы. Наденьте насадку на фен, прежде чем приступить к сушке. С помощью диффузора можно создать романтичные волны или задорные кудри. Можно также вытянуть пряди. Но главная функция диффузора – создание объема. Научиться им пользоваться проще простого. С аксессуарами от BaByliss ваша укладка будет безупречной. Всеобщее восхищение гарантировано!

Сухие и поврежденные волосы

Тип волос: ломкие, сухие, тусклые, безжизненные, склонные к выпадению.

Рекомендуемые прически: Волосы быстро теряют здоровый вид, если их часто красить, выпрямлять, укладывать. Также им вредит сушка феном. Даже расчесыванием лучше не злоупотреблять. Какую вы себе выберете стрижку, не так важно. Гораздо важнее восстановить структуру волосяного стержня. В первую очередь состригите посеченные кончики. Подравнивайте волосы регулярно, и тогда они будут выглядеть более здоровыми и ухоженными. Пока придется походить с короткой стрижкой. Как только волосы восстановятся, можно при желании начинать их отращивать.

Рекомендуемые уходовые средства: Воспользуйтесь восстанавливающей маской с аргановым маслом от BaByliss PRO. Она возвращает волосам блеск, красоту и жизненную силу. Также она укрепляет волосяные луковицы и стимулирует их активность. Обязательно наносите на пряди термозащитное средство, если планируете использовать фен или стайлер. Сухие и поврежденные волосы нуждаются во влаге. Эту проблему решит несмываемый увлажняющий бальзам.

Рекомендуемые инструменты: Обладательницам ломких и безжизненных волос нужно беречь их от воздействия высоких температур. После мытья дайте им высохнуть естественным образом. Если торопитесь, высушите их феном BaByliss с режимом холодным обдува. Хотите сделать локоны? Воспользуйтесь электрощипцами для завивки от BaByliss PRO. Установите на плойке минимальную температуру нагрева. Не забудьте применить термозащитный спрей с аргановым маслом от BaByliss PRO. Он снимет с волос статическое электричество и придаст им блеск. Но главное, он обеспечит им надежную тепловую защиту.

BaByliss – это выбор самодостаточной современной девушки, которая хочет всегда выглядеть безукоризненно. Для этого совсем не обязательно посещать салон. С нашими товарами вы получите профессиональный результат, не выходя из дома. Откройте для себя широкий ассортимент beauty-средств высокого качества!